Wednesday, August 11, 2010

憶起

打開早已鋪滿塵埃的部落,蜘蛛網都已掛滿整個網頁,翻看一篇一篇往舊的心情日記,別有一般滋味在心頭。我的感覺隨著自己所記載的心情,湧上頭來。原本只是隨手打開部落來瞧瞧,谁知遊覽一遍後,突然下定決心要把自己的部落刷新一番,撇去陳舊的背景,用新圖案替換之前的花草樹木圖。

近一年之久沒有動文筆了,文筆已漸漸生疏,不再像以往般發揮自如,自覺有點愧對自己的母語。原本我應該每個星期都會更新自己的部落,好讓家人朋友知曉自己的近況如何,但念書壓力加工作的時間迫得自己喘不過起來,之後再也沒什麼心情去更新部落,就連自己的心情感受,也只能一一藏在心中。

從大馬飄洋過海來到英國,當中的心酸過程,挫折連連,我都咬緊牙根過了一關又一關。目前,我寫的畢業論文將近尾聲,偶爾回頭看看自己以前經歷的事情,如過雲煙,回想起來也覺得這不算是什麼。朋友說,從認識我至今,看到我的變化,也看到我的成長,他感到欣慰。

或許,人長大了,所要面對的東西越來越多,想法和做事都需要有一定的成熟度,不能像以前少年時期的魯莽衝動。如果這世上有小叮噹,或是像彼得潘那樣有多好啊!


No comments: